USDA Economic Research Service Briefing Room
" "  
Link: Bypass USDA Left navigation.
Задайте вопрос
консультанту-диетологу
Контакты
e-mail:
kontakt@health-diets.ru

Search ERS
Травы
Выбор сбора
Курение и вес
Очищающая диета
Секрет француженок
Витамины
Энергия
Кожа и диеты
Консерванты
Спорт и питание
Худой – не значит красивый
Низкокалорийная диета
Уж время близится...
Еда - наркотик?
Прогуляемся?
Что делать?
Диета «Минус 60»
Диета Протасова
Диета для ягодиц
О французской диете


Диеты

Гречневая диета



Кефирная диета
Ларисы Долиной


ДИЕТЫ

РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


СТАТЬИ

Травы детям

Средиземноморская диета сохраняет интеллект

Настольная революция. Диетологи нас обманывали?

В диете имеет значение лишь количество калорий

Похудеть без диет? И все-таки это возможно!

Ученые советуют сесть на диету, чтобы спасти планету от потепления

"Быстрые" диеты могут серьезно навредить здоровью

Ещё статьи


 
Консерванты

Мы уже говорили с вами о том, что пища, в первую очередь, должна служить источником, а, потом, уже, приносить удовольствие от самого процесса. Но, это идеал, не всегда достижимый. В наш современный динамичный век все происходит совсем не так. Зачастую люди едят без надобности, просто так, за компанию, заедают стрессы или наоборот, радостные события.

Все мы знаем, что самые лучшие продукты – это натуральные. Но употреблять в пищу только свежие фрукты и овощи, а также не замороженные рыбу и мяса, могут не все. Причины для этого могут самые различные – не хватка времени для приготовления, не хватка финансовых средств, рядом нет рынка, на котором продают свежие фрукты и овощи, зато есть большой супермаркет, в котором можно найти все, что тебе нужно (а зачастую и не нужно). Конечно, в супермаркете не все натурально, зато быстро и под рукой.

Мы часто употребляем в пищу те продукты, которые уже предварительно были обработаны, в которых содержаться пищевые добавки, сохраняющие вкус, цвет или применяемые для того, чтобы продукт дольше хранился.

Покупая подобного рода, продукты необходимо помнить, что все, предназначенное для длительного хранение и прошедшее термическую обработку, содержит эмульгаторы и консерванты. Согласно существующему законодательству, изготовители продуктов обязательно должны указать на упаковке индекс наименования консервантов. Даже, несмотря на то, что существуют запрещенные эмульгаторы, некоторые производители, все же применяют их. Имейте в виду, что большая часть продуктов, которая экспортируется к нам – это продукты, запрещенные к использованию в своей стране.

Ниже мы вам предоставим список эмульгаторов, они обозначаются индексом Е на упаковке, которые опасны для вашего здоровья. Поэтому, прежде чем купить тот или иной продукт, внимательно изучите этикетку!!!

•  запрещены – 103; 105; 121; 125; 126; 130; 152;
•  очень опасны – 123;
•  опасны - 102; 110; 120; 124; 127;
•  нежелательны - 104; 122; 150; 171; 173; 180; 241; 477;
•  канцерогенные ракообразующие – 131;
•  ракообразующие - 142; 210; 211; 212; 213; 215; 216; 217; 240; 330;
•  вызывают расстройство кишечника - 221; 222; 223; 224; 226;
•  вызывают расстройство желудка - 338; 339; 340; 341; 407; 450; 461; 462; 463; 465; 466;
•  вредны для кожи - 230; 231; 232; 238;
•  вызывают сыпь и раздражение - 311; 312; 313;
•  вызывают перепады давления - 250; 251;
•  повышают уровень холестерина - 320; 321; 322.


В России запрещены консерванты с кодом Е