USDA Economic Research Service Briefing Room
" "  
Link: Bypass USDA Left navigation.
Задайте вопрос
консультанту-диетологу
Контакты
e-mail:
kontakt@health-diets.ru

Search ERS
Травы
Выбор сбора
Курение и вес
Очищающая диета
Секрет француженок
Витамины
Энергия
Кожа и диеты
Консерванты
Спорт и питание
Худой – не значит красивый
Низкокалорийная диета
Уж время близится...
Еда - наркотик?
Прогуляемся?
Что делать?
Диета «Минус 60»
Диета Протасова
Диета для ягодиц
О французской диете


Диеты

Гречневая диета



Кефирная диета
Ларисы Долиной


ДИЕТЫ

РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ


СТАТЬИ

Травы детям

Средиземноморская диета сохраняет интеллект

Настольная революция. Диетологи нас обманывали?

В диете имеет значение лишь количество калорий

Похудеть без диет? И все-таки это возможно!

Ученые советуют сесть на диету, чтобы спасти планету от потепления

"Быстрые" диеты могут серьезно навредить здоровью

Ещё статьи


 
Гречневая диета

За две недели употребления гречневой каши можно потерять до 10 кг лишнего веса.

Чем полезна гречка?

В гречке содержится очень много белка и совсем мало углеводов, от которых мы и поправляемся. Так же гречка богата аминокислотами, железом, витаминами. Это витамины В1, В2, В6, РР, Р рутин. Хорошо усваиваются в организме содержащиеся в гречке минеральные вещества. Это йод, соли, кальций, фосфор, щавелевая кислота.

Гречка положительно влияет на работу печени, деятельность кишечника. Крупа прекрасно справляется с запорами, помогает снизить уровень холестерина. Гречка показана при остеоартрите, депрессии и болезнях брюшной полости. Гречневая крупа задерживается в желудке, и поэтому мы длительное время чувствуем насыщение.

Гречневая диета

В диете используется почти сырая крупа. Она не варится, а заливается с вечера крутым кипятком и настаивается в течение ночи. Для этого надо соблюдать обычные пропорции: к стакану гречки добавляется два стакана воды. Утро можно начать с порции гречневой каши без специй и соли. Чтобы не было совсем пресно, добавьте немного кефира. Следите за процентом жирности, он не должен превышать 1%! В день разрешается использовать не более 1 л. кефира. Еще можете сдобрить гречку соевым соусом. Трапеза будет более приятной.

Вода это жизнь, поэтому в воде себя ограничивать не стоит. Простая кипяченая вода или минеральная вода без газов подойдет. Если вы чувствуете, что настроение падает и от одного вида гречки мутнеет в глазах разбавьте диету фруктами или нежирным йогуртом. Но старайтесь все – таки во время диеты гречке не изменять. Во время гречневой диеты последний прием пищи происходит в шесть часов вечера. После этого времени на употребление пищи накладывается табу. Бывает так, что перед сном чувствуется непреодолимый голод, что даже заснуть не удается. Воспользуйтесь кефиром. Стакан молочного продукта за час до сна не повредит.

После того, как вы провели две недели в дуете с таким бесценным пищевым продуктов, как гречка, сделаете перерыв. Если вам понравилось воспользуйтесь рецептом диеты снова, но только через месяц.