Такие продукты, как чечевица и нут, полезны для сердца и сосудов, потому что они помогают снижать уровень холестерина, рассказала диетолог Лорен Манакер. Эти и другие продукты, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему, она назвала изданию Eat This, Not That!
По словам Манакер, замена всего 30 граммов белковых продуктов (мяса, птицы, яиц, сои) на четверть стакана бобовых может привести к снижению уровня холестерина более чем на 10 процентов. Также употребление половины стакана бобовых обеспечивает организм значительным количеством клетчатки, магния, меди и калия.
Специалистка также призвала добавить в рацион грибы и чернослив. Грибы содержат бета-глюканы и хитин, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина и потенциально повышают уровень хорошего холестерина, а чернослив является источником клетчатки и питательных веществ, поддерживающих здоровье сердца.